Образовательный портал о загадках Планеты Земля.

 Образовательный портал об НЛО , Уфологии и других загадках Земли
| Главная страница |

Экспедиции адмирала Берда.

      Автор: Александр ВОЛОДЕВ Статья опубликована в журнале НЛО № 4 (2005)

      Среди исследователей ледовых континентов первой половины минувшего века американский адмирал Ричард Берд занимает особое место. Но совсем не потому, что в 1928 году впервые в мире осуществил с борта дирижабля аэрофотосъемку обширных площадей Антарктики, а потому, что в январе 1947-го и в феврале 1953 года возглавил туда две совершенно секретные, далеко не научные экспедиции, повлекшие за собой локальные военные конфликты с авиацией и подводным флотом фашистской Германии, государства, потерпевшего поражение во Второй мировой войне, следовательно, не существующего.

Превратности судьбы адмирала подтверждают истину: выносить преждевременные суждения - торить путь к ошибке. И когда закончился его первый поход к Земле Королевы Мод, в результате чего были потеряны два боевых корабля, шесть самолетов, 68 матросов и офицеров, Берд ограничился единственной фразой: «Там, откуда нам посчастливилось вырваться, воздух пропитан тленом, кровью и предательством». Три дня спустя адмирал стоял навытяжку перед членами чрезвычайной следственной комиссии Конгресса США.

Один из фрагментов недавно рассекреченной стенограммы его показаний изумляет: «Нам необходима защита от скоростных и высокоманевренных истребителей немцев, активно действующих в полярных широтах. Такие самолеты не нуждаются в многократных дозаправках, чтобы поражать цели в любых точках планеты. Эти машины, нанесшие урон нашей экспедиции, полностью, начиная с выплавки металла и до последнего винтика, производятся подо льдами, в заводских корпусах, обустроенных в полостях естественного происхождения. Опережая резонные вопросы об источниках энергии, скажу, что там действует атомная электростанция. Переброску специалистов, продовольствия, всего необходимого для налаживания производства и быта немцы осуществляли с 1935 по 1945 год. Нас туда не пустили».

Ричард Берд продемонстрировал членам комиссии издевательскую листовку, одну из тех, что сыпались на головы американцев с тихоходного «Юнкерса». На желтой бумаге поверх тонированной красным свастики было напечатано готическим шрифтом «Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?» Заседание комиссии Берд покинул, не сомневаясь в том, что не отступил от великого секрета красноречия - быть немногословным. Сдержанность вернула доверие.

И месяца не прошло, как В Америке объявили траур. Средства массовой информации сообщили, что великий полярник скончался от обширного инфаркта, которому предшествовало душевное расстройство. Погребение на Арлингтонском кладбище прошло скромно, потому что... Берд был не только жив и полон оптимизма, но готовил вторую экспедицию к Земле Королевы Мод!

«Невозможно договориться с немцами без дипломатии, так же, как невозможно вырастить желуди на корнях дуба», - сказал адмирал перед отплытием.

Найти же общий язык с бывшими непримиримыми врагами было необходимо, потому что враги не прозябали праздно в вечных льдах, но, вполне комфортно обосновавшись там, наращивали монополию на военно-технические средства с фантастическими характеристиками, недоступными ни США, ни СССР, уже втянутым в затяжную фазу холодной войны.

В том, что у добровольных изгнанников, немцев, есть то, о чем другие и не мечтают, американцы были уверены. Показания Берда, изрядно «пощипанного» в первой экспедиции, подтверждали то, о чем рассказали сдавшиеся на милость разведке ВМФ США командиры германских субмарин U-530 и U-977 Вермаут и Шеффер. От них стало известно, что многие годы отряды подводных кораблей доставляли в северные широты руду, станки, продовольствие, технический персонал. Они также раскрыли главную тайну: персонал обладает интеллектом - способностью познания и понимания, так сказать, в урезанном виде. Творческий импульс интеллекту ученых и инженеров задает полковник Максимилиан Гартман, в 25-летнем возрасте назначенный самим Гитлером протектором копья святого Кассиуса Лонгина. Что это значит? Из второго похода Берд привез документ, адресованный лично президенту США и американскому правительству. Назывался он «Намерение о сотрудничестве» и был подписан Гартманом.

Последний разъяснял, что его протекторство - это исключительные полномочия, необходимые для того, чтобы в случае военной неудачи специально подготовленным подводным конвоем вывезти Гитлера и нацистских бонз в антарктическую ставку, на которой замкнуты высокотехнологичные производства, призванные обеспечить реванш в будущих войнах. Чтобы продемонстрировать американцам искренность своих намерений, Гартман гарантировал передачу технической документации новейшего, при достижении определенных скоростей становящегося невидимым для людей и локаторов летательного аппарата, у которого был единственный недостаток: запас топлива позволял держаться в воздухе лишь полчаса.

Берд доставил чудо-машину в Америку. Внешне она походила на распластанную камбалу. В первые минуты полета испускапа ослепительный свет. Потом исчезала из поля зрения и, становясь неуязвимой, легко поражала любую цель. Вот с этим-то коварным самолетом и столкнулись летчики, взлетавшие с авианосца первой экспедиции адмирала. Потому во втором походе американская армада подходила к ледовой обители немцев, предусмотрительно подняв белые полотнища мира. И все же короткого боя, доказавшего полное превосходство немцев, избежать не удалось. После чего, в свою очередь, подняли белый флаг обитатели льдов. Берд вместе с ближайшими сподвижниками перешел на борт германской подлодки, доставившей гостей в ставку. Но почему немцы пошли на это? «У нас нет единства власти, нет единства нации, нет будущего, - сказал Гартман адмиралу, - и, чтобы не деградировать в изоляции, мы должны с вашей помощью вернуться в цивилизацию. В искусственном мире, где мы находимся, остановилось время, и это пытка. Здесь в живых телах мертвеют души».

Альберт Энштейн, узнав об итогах второй экспедиции «воскресшего» Берда и о сговоре с нацистами, предвидя, к чему может привести такого рода сотрудничество, предостерег словами Христа: «Не из каждого источника пейте!» Его не услышали. Не услышали позже и Максимилиана Гартмана, последнее десятилетие своей жизни (умер в 1974 году) посвятившего борьбе за мир во всем мире: «Порабощенные злом пребывают как бы в небытии. Мы легкомысленно поделились секретами палачей и стали теми, что заслужили, то есть никем».

Берд пропал без вести в третьем походе к Земле Королевы Мод. Отправило туда престарелый адмирал на одной из первых атомных субмарин. Муссируются слухи, будто гибель подлодки – диверсия, организованная сторонниками Гартмана, чтобы навсегда закрыть человечеству доступ к некоему абсолютному оружию! Во всяком случае, узнав о том, что атомоход затонул, бывший протектор копья святого Лонгина процитировал психиатра Марселя Дюшана: «Они звали зверя хаоса из бездны кошмаров, и он улыбнулся им оскалом бессмыслицы».

Затонувшую лодку американцы ищут. Надеются поднять. Она не разрушена, лежит где-то на мелководье. Судя по тому, что поиски не прекращаются несколько десятилетий, в отсеках субмарины - бесценный груз. Так ли это? Если так, то успех нельзя исключить. Но можно ли считать успехом обретение затопленного и вернувшегося в арсенал варваров какого-нибудь дьявольского оружия?


Приходько Валентин Иванович , Copyright © 2010-2016 г. E-mail: adm-site-val@rambler.ru , Украина .
Перепечатка материалов автора с обязательной ссылкой на авторство и сайт - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !.